Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de cosses de petits pois
400 g de morue salée
4 pommes de terre
15 cl d’huile d’olive
15 cl de lait
2 cuil. à soupe de basilic émincé
2 gousses d’ail
30 g de chapelure
Sel, poivre
Instructions
La veille, mettez la morue à dessaler, en renouvelant l’eau 3 à 4 fois.
Le jour même, effilez les cosses soigneusement et coupez la tige au besoin.
Dans une grande quantité d’eau salée, faites-les cuire avec les pommes de terre pelées, 30 min.
Plongez la morue dans une grande marmite d’eau bouillante, et laissez pocher 8 min.
Pilez-la (ou mixez-la) avec l’ail pelé et dégermé.
Égouttez les pommes de terre et les cosses dans 2 passoires distinctes.
Plongez les cosses dans un bain d’eau froide additionnée de glaçons.
Égouttez et séchez-les dans un torchon propre.
Écrasez les pommes de terre avec la morue, en incorporant alternativement le lait tiède et l’huile, pour obtenir une purée lisse et onctueuse.
Poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
Farcissez les cosses de brandade.
Disposez-les sur la plaque du four huilée.
Parsemez de chapelure et faites gratiner au four 10 min.
Servez chaud avec une salade de mesclun.
À vous maintenant!
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