Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
1 petit chorizo piquant
1 oignon
2 gousse d’ail
20g de beurre
600 ml de bouillon de volaille
200 ml de crème liquide
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail, faites-les suer dans un faitout, avec le beurre, 5 min à feu moyen.
Pelez le chorizo, réservez 8 fines tranches et concassez le reste au couteau. Mettez-les dans le faitout, mélangez sur le feu.
Ajoutez les petits pois, mélangez sur le feu, puis salez et poivrez. Arrosez avec le bouillon de légumes, portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 25 min.
Coupez le feu, ajoutez la crème liquide et mixez au Thermomix ou au mixeur plongeant, en réservant quelques petits pois.
Faites griller les tranches de chorizo réservées, à sec et à feu vif, 1 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
Versez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez sur le dessus les petits pois réservés et les tranches de chorizo grillées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.