Jambon Toupie Glacé à la Bière et à L’érable

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 bouteille d’Assoiffé-8-dubbel (brune d’abbaye) des Brasseurs du Monde
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou bœuf
  • 150 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
  • Poivre du moulin au goût
  • 1 jambon Toupie extra-maigre ROCH

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon.
  • Ajouter la bière, le bouillon de poulet, le sirop d’érable, la moutarde et les épices. Poivrer au goût.
  • Bien mélanger et porter à ébullition. Réduire de moitié.
  • Déposer le jambon dans un plat allant au four et arroser avec le bouillon réduit.
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes; badigeonner fréquemment durant la cuisson.
  • Trancher le jambon et servir avec des légumes de saison.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?