Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à thé de gingembre sec
1 c. à thé de graines de poivre de Jamaïque ou de cinq épices
1 c. à thé de graines de poivre noir
2/3 c. à thé de clous de girofle
Graines d’anis étoilé
1 c. à thé de paprika fumé
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel ou de sucre blond
1 bière sans gluten (blonde de préférence)
1 jambon fumé bio sans gluten d’environ 2.5 kg
2 tasses (500 ml) d’eau
Instructions
Moudre tous les ingrédients secs dans un mortier ou dans un moulin électrique. Mettre de côté.
Dans une casserole en fonte émaillée, faire bouillir l’eau avec le jambon pour environ ½ heure.
Enlever ensuite l’eau bouillante et vider la bouteille de bière dans la casserole.
Ajouter le sirop d’érable et tous les ingrédients secs.
Déposer le couvercle sur la casserole et la mettre au four à 300 F ou 150 C.
Laisser cuire pour environ 3 heures.
Réduire ensuite la température à 250 F ou 120 C et laisser cuire pour encore 4 à 5 heures.
Sortir le jambon de la casserole et enlever la couenne de gras.
Recouvrir les morceaux de jambon de papier d’aluminium et laisser reposer pour environ 30 minutes.
Servir avec des patates et oignons rôtis au four.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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