Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les champignons et les poivrons; faire sauter 3 minutes. Retirer du feu.
Ajouter les épinards; remuer jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Mélanger l’œuf, le ricotta, 1 1/2 tasse de fromage râpé et 2 cuillerées à soupe de parmesan jusqu’à homogénéité.
Verser 1 1/2 tasse de sauce dans la mijoteuse; recouvrir de la moitié des lasagnes (taillées pour convenir à la grandeur du récipient) et de la moitié du mélange à base de fromage.
Couvrir de 2 tasses de sauce. Ajouter le reste des lasagnes (taillées pour convenir à la grandeur du récipient), du mélange à base de fromage et de la sauce. Mettre le couvercle.
Faire cuire à FAIBLE intensité de 4 à 5 heures (ou à intensité ÉLEVÉE de 2 à 3 heures) ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Parsemer du reste des fromages; cuire, à couvert, 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage râpé ait fondu.
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