Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème liquide
60 g beurre
2 œufs
80 g sucre
7 cl de lait
140 g farine
1 demi sachet de levure
1 c à soupe de cacao en poudre
Instructions
Préparez la ganache qui recouvrira les muffins
Hachez 100 g de chocolat et versez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Lorsque la crème frémit, versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés. Mélangez.
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu et le lait.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et incorporez cette préparation dans le saladier puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez et laissez cuire environ 20 min. Laissez tiédir.
Placez la ganache dans une poche à douille et décorez les muffins. Servez froid.
À vous maintenant!
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