Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
SAUCE AU ROQUEFORT
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
75 g (1/3 tasse) de fromage Roquefort émietté
15 ml (1 c. à soupe) de cognac
30 g (2 c. à soupe) de ciboulette émincée
STEAK
900 g (2 lb) d’onglets de boeuf
Gros sel et poivre en grains écrasés
Moutarde de Dijon
Instructions
Amener la crème à ébullition sur un feu moyen vif dans une petite casserole épaisse.
Bouillir pour réduire de moitié, environ 8 min. Ajouter le Roquefort et le cognac et fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Entre-temps, ajuster votre gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu vif.
Assaisonner l’onglet généreusement sur les deux côtés avec du sel et du poivre, puis badigeonner avec la moutarde.
Brosser et huiler la grille.
Placer l’onglet en diagonale sur la grille, en retournant une fois à l’aide de pinces, jusqu’à l’obtention d’une cuisson médium saignante, environ 3 min sur tous les côtés. Transférer la viande sur une planche à découper.
Laisser reposer environ 2 min, couper en tranches minces et légèrement diagonales contre le grain, puis transférer sur un plat de service ou sur des assiettes.
Arroser de sauce au Roquefort et saupoudrer de ciboulette.
À vous maintenant!
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