Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 tranches épaisses de jarret de veau avec os
1 oignon
1 carotte
1 côte de céleri
1 citron bio
1 petit bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
15 cl de vin blanc sec
30 cl de bouillon de bœuf corsé
30 g de beurre
2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de farine
2 anchois à l’huile
Sel, poivre
Instructions
Chauffez 1 c à soupe d’huile avec le beurre dans une cocotte et faites dorer les tranches de jarret. Réservez-les.
Chauffez le reste d’huile et faites revenir l’oignon avec la carotte, 1 gousse d’ail et le céleri coupés en très petits dés.
Saupoudrez de farine et mélangez 1 min.
Arrosez avec le vin et grattez le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson.
Ajoutez la viande, le bouillon, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu très doux.
Préparez la gremolata :
Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste du citron sans entamer la peau blanche. Hachez-le finement avec 1 gousse d’ail, les anchois et le persil équeuté.
Déposez la gremolata sur les tranches de jarret et poursuivez la cuisson 5 min.
Servez bien chaud par exemple avec des tagliatelles fraîches.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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