Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Un gros homard
6 pêches
Une salade verte
2 c à s d’ huile de noix
2 c à s de vinaigre aux fruits de la passion
Une poignée de gros sel
Instructions
Faites cuire le homard la veille dans de l’eau bouillante bien salée.
Pour le temps de cuisson, demandez au poissonnier (pour le mien, une quinzaine de minutes à la reprise de l’ébullition). Égouttez-le.
Enveloppez-le dans une serviette éponge mouillée du jus de cuisson et entreposez-le au frigo.
1/2 H avant de passer à table, décortiquez-le. Un petit marteau peut être utile pour casser les pinces.
Pour la carcasse, servez-vous de ciseaux pour la couper au milieu de chaque côté et sortir la chair.
Préparez la vinaigrette (vous pouvez choisir un autre vinaigre de fruit) et versez-la sur la salade.
Enlevez la peau des pêches et coupez-les en lamelles.
Répartissez dans les assiettes la salade, le homard coupé en morceaux et les pêches.
Servez avec un bon pain.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.