Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rouleau de pâte brisée du commerce ou maison
4 demi-poires au sirop
50 g de beurre pommade
50 g de sucre
50 g de poudre d’amandes
10 g de fécule de maïs
1 petit oeuf
1 c à s de d’amandes effilées
Instructions
Étalez la pâte brisée dans une tourtière.
Récupérez le surplus de pâte, étalez-le de nouveau avec le rouleau à pâtisserie et façonnez-y des formes avec des emporte-pièces.
Placez le tout au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fouettez le beurre pommade, le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier.
Ajoutez la fécule de maïs tamisée et l’oeuf.
Mélangez la préparation pour obtenir une texture homogène.
Égouttez bien les poires et coupez-les en lamelles en conservant la forme des fruits.
Répartissez la crème d’amande sur le fond de tarte. Déposez joliment les lamelles de poires.
Parsemez d’amandes effilées. Décorez de petites formes de pâte découpées.
Enfournez pour 30 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.