Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte sablée

  • 1 c à s de Maïzena
  • 3 œufs + 2 blancs d’œufs
  • 150g de sucre
  • 1/2 c à c de levure
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 100 ml d’eau
  • 2 bananes mûres
  • 4/5 kiwis jaunes
  • 70g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’eau

Pour la tarte 

  • 1 pincée de sel
  • 250g de farine

Instructions

Pour la pâte sablée maison 

  • Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélangez de façon à obtenir du “sable”.
  • Sortir la pâte en miette du bol. Formez une boule en rassemblant tout, sans malaxer.
  • Déposez la boule de pâte au centre de votre moule beurré et fariné, étalez-la avec la paume de votre main.
  • Qu’elle soit faite maison ou toute prête, faites la cuire à blanc 20 mn à 180°C. Réservez-la après cuisson.

Les fruits 

  • Épluchez vos kiwis, coupez les extrémités qui ne sont pas toujours agréables à manger ensuite coupez-les en cubes. Faites de même avec les bananes.
  • Mettez-les dans une casserole et écrasez-les à la fourchette en laissant des petits bouts. Vous obtenez une petite compotée.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron, 50g de sucre, la Maïzena et l’eau. Mettez à chauffer à feu doux en tournant régulièrement.
  • Pendant ce temps-là, prenez les œufs entiers et battez-les. Ensuite, ajoutez-les à la préparation sur le feu et augmentez ce dernier en tournant régulièrement.
  • Quand la préparation épaissie, enlevez-la du feu et mettre la crème sur le fond de tarte cuit.

Pour la meringue 

  • Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les œufs sont montés, ajoutez la levure et le sucre. Battez à nouveau la préparation de façon à ce qu’elle reste assez ferme.
  • Recouvrez la tarte avec la meringue et faites-la cuire 15 min à 150°C (thermostat 5).
  • Servez bien frais.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 750g
750g - Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 750g »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?