Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
18 huîtres de votre choix
1 blanc de poireau émincé
3 tasse(s) de pommes de terre blanches en cubes
4 tasse(s) de bouillon de poulet
1/3 tasse(s) de crème 35 % à cuisson
1 tasse(s) de maïs en grains frais ou surgelés, blanchis
Huile d’olive, en quantité suffisante
Sel et poivre, au goût
Bouquet garni
1 branche de thym frais
1/2 branche de céleri
1 feuille de laurier
Instructions
Lavez les huîtres à l’eau froide et ne conservez que celles qui sont bien fermées. Ouvrez et décoquillez les huîtres. Laissez-les s’égoutter dans un tamis au-dessus d’un bol au réfrigérateur.
Préparez le bouquet garni. Ficelez tous les ingrédients ensemble.
Dans une grande casserole, à feu moyen, faites sauter le poireau dans l’huile de 2 à 3 minutes.
Ajoutez le bouquet garni, les cubes de pommes de terre, l’eau des huîtres récupérée et le bouillon. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Retirez le bouquet garni. Réduisez la préparation en purée lisse au pied-mélangeur. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Dans chaque bol, déposez 3 huîtres et 15 ml (1 c. à soupe) de maïs. Versez la soupe chaude dessus
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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