Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse farine tout usage
1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
1/2 cuillère à thé sel
1/2 tasse beurre mou
3/4 tasses sucre
2 oeufs
2 cuillères à thé essence de vanille
3/4 tasses lait
Glaçage au sucre à la crème
1/4 t de beurre non salé
1/2 t de cassonade foncée tassée
1/4 t de crème 35%
1 1/2 de sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger le tout.
Dans un second bol, battre le beurre en crème et ajouter le sucre, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine et le lait. Bien mélanger quelques minutes.
Remplir des moules à muffins aux 3/4. Cuire environ 20 minutes.
Glaçage
Mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger.
Ajouter du sucre à glacer au besoin.
Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.
Décorations
Cornets de tire et beurre d’érable
Bonbons en sucre d’érable
Barbe à papa à l’érable: utiliser un petit bâton de bois pour piquer un morceau de barbe à papa
Tire d’érable : tourner un petit bâton de bois dans de la tire d’érable, déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et placer au congélateur.
Retirer du congélateur et déposer sur le cupcake au moment de servir.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.