Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 dindon entier
500 g (1 lb) de chair à saucisse
2 gros oignons hachés finement
250 ml (1 tasse) de céleri en dés
30 ml (2 c. à table) de persil frais
Sel, poivre, romarin et sarriette au goût
750 ml (3 tasses) de cubes de pain sec
1,5 L (6 tasses) de bouillon de volaille
3 pommes pelées hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de raisins Sultanas trempés dans l’eau bouillante
Moutarde de Dijon
Sel, poivre, thym au goût
250 ml (1 tasse) de beurre fondu
Instructions
Dans un grand poêlon, cuire la chair à saucisse en la défaisant à la fourchette.
Ajouter les oignons, le céleri et le persil, cuire 10 minutes.
Saler, poivrer et assaisonner de romarin et de sarriette.
Déposer le tout dans un grand bol, ajouter les cubes de pain et verser graduellement le bouillon de volaille afin d’obtenir une farce de la consistance désirée.
Bien mélanger. Ajouter les pommes, les raisins et mélanger.
Farcir le dindon, bien attacher les pattes et les ailes, puis le déposer dans une lèchefrite.
Mettre le reste de la farce dans un plat couvert et cuire avec le dindon durant les 2 dernières heures de cuisson.
Badigeonner généreusement le dindon de moutarde de Dijon. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Plier du coton à fromage pour obtenir 4 épaisseurs. Imbiber le coton à fromage de beurre fondu et déposer sur la dinde.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F), y déposer le dindon et réduire immédiatement la chaleur à 160 °C (325 °F).
Arroser souvent pendant la cuisson. 30 minutes avant la fin, arroser et enlever délicatement le coton à fromage.
Le mettre dans une casserole avec de l’eau bouillante.
Remuer pour en extraire la sauce. Essorer autant que possible, retirer le coton et épaissir la sauce au goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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