Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
45 ml (3 c. à soupe) de compote de pommes
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
180 ml (3/4 de tasse) de mélasse
1 oeuf
180 ml (3/4 de tasse) de lait
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
Dans un autre bol, mélanger à l’aide du batteur électrique le beurre avec la compote de pommes, la cassonade et la mélasse jusqu’à homogénéité.
Ajouter l’oeuf et mélanger quelques secondes.
Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait. Mélanger jusqu’à homogénéité.
Tapisser trois plaques de cuisson de papier parchemin et y déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par galette, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
Cuire chacune des plaques au four de 10 à 12 minutes. Ne pas trop cuire: les biscuits sont prêts lorsqu’ils commencent à figer.
Retirer du four. Laisser tiédir les galettes sur les plaques : la cuisson se terminera hors du four.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.