Gâteau au Beurre D’arachide et Chocolat

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau :

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre d’arachide crémeux
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 3 tasses de sucre
  • 6 œufs
  • 2 c. à thé d’essence de vanille
  • 1 ½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Pour la glaçage:

  • 1 ½ tasse de sucre en poudre
  • ¼ tasse de lait
  • ¼ tasse beurre d’arachide crémeux
  • ½ c. à thé d’essence de vanille
  • ¼ tasse de mini-brisures de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer ou vaporiser d’enduit à cuisson un moule Bundt de 10 pouces.
  • Préparer le gâteau : dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le poudre à pâte et le sel.
  • Dans un grand bol, en utilisant un batteur à main, mélanger le beurre d’arachides et le beurre.
  • Ajouter le sucre et brasser quelque minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le sucre soit presque complètement dissout.
  • Ajouter les œufs et l’essence de vanille et battre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Intégrer les ingrédients secs petit à petit en brassant entre chaque addition.
  • Brasser jusqu’à ce que la farine soit tout juste intégrée. Intégrer les brisures de chocolat avec une spatule.
  • Transférer la préparation dans le moule préalablement préparé en raclant bien les parois du bol pour s’assurer de tout récupérer.
  • Cuire environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
  • Commencer à vérifier la cuisson après 1h de cuisson pour s’assurer que le dessus du gâteau ne brunisse pas trop rapidement.
  • Si c’est le cas, couvrir lâchement le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson.
  • Pendant que le gâteau cuit, préparer le glaçage.
  • Fouetter ensemble le sucre en poudre, le lait, le beurre d’arachides et l’essence de vanille jusqu’à obtenir une texture parfaitement homogène.
  • Ajouter les mini-brisures de chocolat et brasser.
  • Mettre de côté au frigo pendant que le gâteau finit de cuire.
  • Lorsque le gâteau est prêt, le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule environ 20 minutes.
  • Par la suite, transférer le gâteau sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement.
  • Sortir le glaçage du frigo 20 à 30 minutes avant de servir pour qu’il redevienne malléable.
  • Déposer des cuillères de glaçage sur le dessus du gâteau et étendre un peu pour qu’il puisse couler le long du gâteau.
  • Couper et servir.

À vous maintenant!

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