Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Chapelure de biscuits Graham 1 tasse
Beurre fondu 3 c. à table
Fromage à la crème 3 paquets de 250 g à température ambiante
Sucre ¾ de tasse
Zeste de citron 1 ½ c. à thé
Jus de citron 2 c. à table
Extrait de vanille 1 c. à thé
Œufs 3, jaunes et blancs séparés
Sauce aux bleuets
Bleuets frais ou congelés 2 tasses
Eau ¼ de tasse
Jus d’orange 1 tasse
Sucre ¾ de tasse
Eau froide ¼ de tasse
Fécule de mais 3 c. à soupe
Extrait d’amandes ½ c. à thé
Cannelle en poudre 1/8 de c. à thé
Instructions
Mélanger la chapelure et le beurre et foncer le moule à rebord amovible en remontant un peu sur les côtés. Cuire à 325F durant 10 minutes.
Dans un bol, mélanger le fromage, le sucre, le jus et le zeste de citron et la vanille à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne.
Ajouter ensuite les jaunes un à un en incorporant bien entre chaque.
Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à formation de pics durs.
J’ajoute une pincée de crème de tartre pour stabiliser les blancs avant de les monter en neige.
Incorporer les blancs dans le mélange au fromage et verser sur l’abaisse.
Cuire au four à 300F pour 45 minutes. Le tour doit être pris et le centre légèrement tremblotant. Réfrigérer.
Sauce aux bleuets:
Dans une casserole à feu moyenne, porter à ébullition les 4 premiers ingrédients en brassant doucement.
Dans une tasse, mélanger l’eau froide et la fécule. Incorporer délicatement au mélange de bleuets pour ne pas les écraser.
Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère (3-4 minutes).
Retirer du feu et ajouter l’extrait d’amandes et la cannelle.
Si la sauce est trop épaisse, on peu ajouter un peu d’eau pour la diluer.
Réfrigérer et servir sur le gâteau au fromage avec quelques bleuets frais.
On peut aussi s’en servir sur de la crème glacée à la vanille, sur des crêpes ou des toasts dorées!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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