Grand Gâteau Canadien au Ketchup Heinz

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Grand Gâteau Canadien au Ketchup Heinz
Recette par: Allrecipes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 tasse (125 ml) de ketchup aux tomates Heinz
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de colorant alimentaire rouge
  • 3/4 tasse (175 ml) de beurre, ramolli
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade brune, bien tassée
  • 2 œufs
  • Pour le glaçage
  • 6 oz (175 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse (175 ml) de beurre, ramolli
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 4 tasses (1 L) de sucre à glacer (sac d’env. 500 g / 1 lb)

Instructions

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm) et tapisser le fond d’une feuille de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le gingembre. Dans un autre bol, mélanger le ketchup, l’eau et le colorant alimentaire. Mettre de côté.

Dans un grand bol, battre le beurre et y incorporer le sucre jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Incorporer les œufs en battant. Ajouter le mélange de farine et le mélange de ketchup. Battre à faible vitesse en grattant les parois du bol jusqu’à consistance lisse. Battre ensuite à vitesse moyenne-élevée pendant une minute. Répartir la pâte également entre les deux moules. Faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau rebondisse au toucher. Laisser refroidir les gâteaux pendant 15 minutes avant de les démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant d’étendre le glaçage.

Glaçage:

Battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à consistance lisse. Incorporer graduellement le sucre à glacer en continuant de battre à faible vitesse, en grattant les parois du bol au besoin. Battre à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Étendre le glaçage entre les deux gâteaux, sur le dessus et sur les côtés. Donne 12 portions.

Cuisez-les en petits gâteaux (cupcakes):

Pour préparer de copieux petits gâteaux, déposer des quantités égales de mélange à gâteau dans un moule à 12 muffins tapissé (graisser le dessus du moule pour que les gâteaux se démoulent facilement). Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des gâteaux rebondisse au toucher.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Allrecipes
Recette proposée par: Allrecipes
Allrecipes - Grand Gâteau Canadien au Ketchup Heinz ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Allrecipes »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?