Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 tomates
6 oignons
8 pêches ou nectarines
6 poires Bartlett ou Anjou
8 pommes Cortland
4 poivrons au choix (rouges, oranges, jaunes ou verts)
1 L sirop d’érable
3 1/2 tasses vinaigre de cidre de pomme
Instructions
Dans un très grand chaudron, mélanger le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Peler les oignons, les hacher et les déposer dans le chaudron.
Faire 2 incisions à la base de chaque tomate, puis les blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante.
Plonger les tomates dans l’eau froide quelques minutes avant de les peler, puis les couper en petits dés. Laver les poivrons et les couper en petits dés. Déposer le tout dans le chaudron.
Peler les pêches, les poires et les pommes, puis les couper en petits dés. Déposer les fruits à mesure dans le chaudron, car le vinaigre empêchera ceux-ci de se dégrader.
À feu moyen-fort, amener le tout à ébullition en mélangeant. Réduire le feu et laisser mijoter durant environ 2 à 3 heures en brassant souvent.
Arrêter la cuisson lorsque le ketchup a suffisamment épaissi. Congeler ou mettre en conserve dans des pots stérilisés. La recette donne environ 4 à 5 litres de ketchup.
À vous maintenant!
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