Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
24 branches de rapinis
1 gousse d’ail
100 g (3,5 oz) de parmesan rapé
150 g (5,3 oz) de noix de pin
190 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
Sel et poivre, en quantité suffisante
45 ml (3 c. à soupe) de vin rouge
2 boules de mozzarella de bufflonne
2 pincées de fleur de sel
Instructions
Effeuiller et nettoyer les branches de rapinis.
PESTO DE RAPINIS :
Dans un robot-culinaire, pulser les feuilles de rapinis, l’ail, le parmesan, 100 g de noix de pins et 100 ml d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une consistance presque homogène. Assaisonner.
POUR LES RAPINIS GRILLÉS :
Dans grand un cul-de-poule, assaisonner les branches de rapinis de sel et de poivre, ainsi que du reste d’huile d’olive.
Sur le barbecue, griller les rapinis une minute de chaque côté. Réserver au chaud dans un grand bol en y ajoutant le vinaigre.
Tailler les mozzarellas en deux et les tartiner généreusement de pesto de rapinis. Faire griller la mozzarella.
Disposer les mozzarellas dans des assiettes et garnir de rapinis grillés.
Terminer avec les noix de pins restantes, deux tours de poivre et deux pincées de fleur de sel.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.