Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g de patate douce
100 g de farine
75 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de miel liquide
12.5 cl de lait
45 ml d’huile (3 cuillères à soupe)
1 oeuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
Instructions
Faire cuire la patate douce entière avec peau à l’eau (sans sel) pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.
Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l’huile.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.
Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.