Muffins aux Dattes et à l'Orange

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Laissez-vous transporter dans un jardin d'agrumes avec ces muffins à l'orange irrésistibles, où chaque bouchée est une promesse de douceur et de fraîcheur. Imaginez le mariage parfait entre la tendresse de la pâte et l'éclatante saveur de l'orange, rehaussée par une pointe de vanille et l'onctuosité des dattes.

Cette recette, simple mais élégante, est une invitation à savourer des moments de pur bonheur, que ce soit au petit-déjeuner, en accompagnement d'un café ou d'un thé l'après-midi, ou comme douceur réconfortante en fin de journée.

Parfaitement équilibrés entre moelleux et croquant, ces muffins sont une célébration de saveurs et de textures. Faciles à préparer, ils se conservent merveilleusement bien.

Photo de la Recette: Muffins aux Dattes et à l'Orange
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Muffins

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-2 tasses de farine
-1/2 tasse de sucre
-2 cuillères à table de zestes d'oranges râpé
-2 cuillères à thé de poudre à pâte
-1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
-1/2 cuillère à thé de sel
-1 oeuf
-1/2 tasse de jus d'orange
-1/2 tasse de lait
-1/4 tasse d' huile végétale
-1 cuillère à thé de vanille
-1 tasse de datte hachées

Instructions

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le zeste d'orange, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf, le jus d'orange, le lait, l'huile et la vanille. Verser le mélange de lait sur les ingrédients secs. Parsemer des dattes et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus. Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou tapissés de moules en papier.

2. Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 2 mois au congélateur.)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?