Pâtes à la Courge Butternut Gratinées

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pâtes à la Courge Butternut Gratinées
Recette par: Iga
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 g (8 oz) d’oignon blanc, coupé en brunoise
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche hachée finement
  • Au goût, sel
  • Au goût, poivre
  • 500 g (1 lb) de Penne rigate Sensations par Compliments
  • 750 g (1 ½ lb) de courge Butternut, coupée en dés
  • 300 ml (1 1/4 tasse) d’eau de cuisson des pâtes réservée
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 125 g (4 oz) de fromage de chèvre ail et fines herbes
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble rôties, hachées, en tout
  • 125 ml (1/2 tasse) de bacon réduit en sodium entièrement cuit
  • 150 ml (2/3 tasse) de Mélange de fromages râpés à l’italienne Sensations par Compliments, en tout

Instructions

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Amener à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée.
  • Entre-temps, faire réchauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire sauter l’oignon et l’ail avec les flocons de piment fort, la sauge, le sel et le poivre jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Réserver.
  • Faire cuire les pâtes et la courge ensemble dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Réserver 300 ml (1 1/4 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et la courge. Les réserver.
  • Dans la même casserole, mélanger l’eau de cuisson, le lait, le fromage de chèvre, le mélange d’oignon et d’ail, les noix grillées (en réserver 30 ml ou 2 c. à soupe pour garnir), le bacon et 80 ml (1/3 tasse) de fromage râpé. Ajouter la courge et les pâtes et bien mélanger.
  • Transférer le mélange de pâtes dans un plat de cuisson de 2 L (9 po x 9 po). Parsemer des noix réservées et du reste de fromage. Saler et poivrer.
  • Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Iga
Recette proposée par: Iga
Iga - Pâtes à la Courge Butternut Gratinées ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Iga »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?