Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g (1/2 lb) de Veau de lait du Québec haché
80 ml (1/3 tasse) de chapelure à l’italienne
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon haché finement
1 litre (4 tasses) de fond de veau concentré préparé ou bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
1 boîte (796 ml / 28 oz) de tomates italiennes en dés, en conserve, non égouttées
1 pomme de terre coupée en cubes
3 carottes coupées en cubes
2 feuilles de laurier
10 ml (2 c. à thé) de persil séché
Sel et poivre au goût
180 ml (3/4 tasse) de pâte coquille (de blé entier, de préférence)
250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli
Friulano ou cheddar râpé pour garnir
Pesto pour garnir
Instructions
Dans un bol, mélanger le veau de lait, la chapelure et l’œuf.
Façonner de petites boulettes d’environ 2 cm (3/4 po) de diamètre.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Faire revenir les boulettes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée de tous les côtés.
Ajouter l’oignon, le fond de veau, la pâte de tomates, les tomates et le jus des tomates, la pomme de terre, les carottes, les feuilles de laurier et le persil. Saler et poivrer au goût.
Porter à ébullition. Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter les fleurons de brocoli et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Verser dans des bols de service. Garnir de fromage râpé et d’une cuillère de pesto.
Servir avec un morceau de pain multigrains.
À vous maintenant!
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