Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
290 ml (1 1/8 tasses) d’eau bouillante
285 ml (1 1/8 tasses) de boulgour brun moyen, bien rincé
5 grosses tomates Roma, lavées et pédoncules retirés
3 oignons verts, lavés et émincés finement
1 botte de persil plat, lavé, essoré et haché finement
65 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, lavée, essorée et hachée finement
Jus de 2 citrons
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
1 tête de laitue romaine, feuilles seulement, lavées et essorées
Instructions
Combiner l’eau et le boulgour dans un bol, couvrir et laisser gonfler pendant 15 minutes.
Entre temps, épépiner les tomates et couper la chair en petits dés. Réserver dans un grand bol.
Ajouter les oignons verts au bol, le persil et la menthe hachés.
Quand le boulgour est gonflé, le drainer à travers une passoire et l’essorer comme il faut dans un linge propre ou en l’écrasant avec les paumes des mains. Le déposer dans le grand bol. Ajouter le jus des citrons, l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre.
Le taboulé devrait avoir un aspect lustré. S’il semble trop sec, ajouter une quantité suffisante d’huile d’olive.
Pour servir, disposer les feuilles de romaine dans un plat de service et ajouter, au centre, le taboulé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.