Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de filet de lotte
150 g de cerneaux de noix
6 endives
40 g de beurre
1 c à café de sucre
2 jus de citron
12 fines tranches de lard fumé
3 branches de sauge
Sel, poivre
Instructions
Demandez à votre poissonnier d’éliminer la peau de la lotte ainsi que son arête centrale, sans séparer les filets.
Lavez rapidement le poisson sous l’eau fraîche, puis séchez-le. Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Lavez, séchez et effeuillez la sauge. Plongez les noix 3 min dans une casserole d’eau bouillante pour les blanchir, séchez-les et concassez-les grossièrement.
Nettoyez et lavez les endives, puis coupez-les en 4 dans la longueur. Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites-les dorer avec le sucre. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
Couvrez et faites cuire 20 min.
Étalez sur votre plan de travail les tranches de lard fumé en les faisant chevaucher. Posez dessus le filet de lotte, poivrez et ajoutez les feuilles de sauge et 2/3 des noix.
Rabattez les tranches de lard et maintenez-les en rôti, avec de la ficelle de cuisine. Déposez le rôti dans un plat à four, ajoutez les noix restantes et le reste de beurre coupé en dés.
Enfournez pour 20 min, en retournant le rôti à mi-cuisson. Dressez le rôti de lotte dans le plat de service entouré des noix et des endives.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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