Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g de blancs de poulet
2 oeufs
6 c à soupe de chapelure
4 c à soupe de farine
1 c à soupe de paprika doux
1 c à soupe d’huile
Sel, poivre
Un bain de friture
Pour la sauce
1 oignon
1 gousse d’ail
25 cl de vin rouge
1 c à soupe de concentré de tomates
1 c à soupe de ketchup
2 c à soupe d’huile d’olive
1 pointe de cayenne
Sel, poivre
Instructions
Préparez la sauce : dans une casserole, versez l’oignon et l’ail pelés et émincés, le vin et le concentré de tomates.
Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min. Hors du feu, ajoutez le ketchup, l’huile d’olive et le cayenne.
Découpez les blancs de poulet en languettes taillées en biais.
Versez la farine dans une première assiette creuse. Dans une deuxième assiette, battez les oeufs avec 1 c à soupe d’eau, 1 c à d’huile et le paprika. Salez et poivrez.
Versez la chapelure dans une troisième.
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Chauffez le bain de friture pour qu’il monte à 175 °C.
Passez les aiguillettes de poulet une par une, d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et, enfin, dans la chapelure.
Plongez-les dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Disposez-les dans un plat à four et terminez la cuisson au four pendant 15 min.
Servez aussitôt. Présentez la sauce chaude à part.
À vous maintenant!
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