Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
VIANDE
4 côtes de veau
MARINADE
6 branches de romarin frais
8 gousses d’ail, hachées
1 oignon, grossièrement haché
8 baies de genièvre
250 ml (1 tasse) d’huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
SAUCE
10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
10 ml (2 c. à thé) de beurre
2 échalotes, finement hachées
250 ml (1 tasse) de champignons de Paris
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) de fond de veau
30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, haché
60 ml (1/4 tasse) de beurre
Sel et poivre, au goût
Instructions
Température du gril: moyenne-élevée
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
Ajouter les côtes de veau, bien les enrober et couvrir.
Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 24 heures.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre, à feu vif.
Faire revenir les échalotes et les champignons 4 minutes.
Déglacer avec le vin blanc. Incorporer le fond de veau, baisser le feu et laisser réduire 40 minutes.
Ajouter le romarin et mélanger. Réserver.
Huiler la grille du barbecue et le préchauffer. Faire cuire les côtes de veau 10 minutes de chaque côté.
Réchauffer la sauce en l’amenant au point d’ébullition, puis retirer du feu.
Incorporer le beurre en mélangeant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
Servir les côtes de veau avec la sauce.
À vous maintenant!
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