Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-2 pommes de terre à chair jaune coupées en quartiers -3 demi-poivrons de couleurs variées émincés -12 asperges coupées en tronçons -12 tomates cerises coupées en deux -12 olives Kalamata dénoyautées -50 g (1 3/4 oz) de fromage de chèvre émietté
Pour les boulettes:
-450 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre -125 ml (1/2 tasse) de chapelure de blé entier -60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché -30 ml (2 c. à soupe) de zestes de citron -15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché -15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge -1 oeuf
Pour l’huile parfumée:
-30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché -15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre -15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive -3 gousses d’ail émincées -1 citron (zeste et jus) -Sel et poivre au goût
Instructions
1-Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2-Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
3-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée. Ajouter les légumes dans le bol. Remuer.
4-Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de cuisson, étaler les légumes. Ajouter les boulettes sur la plaque.
5-Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
À vous maintenant!
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