PAIN À LA CROUSTADE AUX POMMES

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte à la croustade :

  • 2/3 tasses flocons d’avoine
  • 50 g beurre salé fondu
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé muscade moulue

Pain :

  • 1 2/3 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/3 tasse huile de canola
  • 1/2 tasse lait 2%
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 50 mL sirop de pomme
  • 1 1/2 tasse pomme pelées et coupées en petits dés

Instructions

  • Commencez par préparer vos pommes. Réservez.
  • Dans un grand bol à l’aide d’un fouet, mélangez les oeufs, la vanille, l’huile, le lait, le sirop de pomme et la cassonade.
  • Dans une grande tasse à mesurer, mettez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Passez le tout au tamis avant de l’ajouter au mélange liquide. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Incorporez-y les dés de pommes doucement, puis réservez.
  • Dans un autre petit bol, mélangez les ingrédients de la croûte. Réservez.
  • Préchauffez le four à 350 °F.
  • Dans un moule à gâteau ou à pain rectangulaire préalablement beurré et enfariné, versez le mélange aux pommes.
  • Étendez par-dessus le mélange de croûte délicatement, de manière uniforme.
  • Faites cuire le pain environ une heure au bas du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Servez tel quel, froid ou chaud, au goût. Au déjeuner, accompagnez-le de yogourt nature ou à la vanille ou encore de compote.
  • Pour le dessert, servez-le avec de la crème glacée à la vanille ou encore de la crème fouettée. Il est aussi délicieux avec de la sauce au caramel.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?