Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte à la croustade :
2/3 tasses flocons d’avoine
50 g beurre salé fondu
1/3 tasse cassonade
1 cuillère à thé cannelle
1 cuillère à thé muscade moulue
Pain :
1 2/3 tasse farine
1 cuillère à thé bicarbonate de soude
1 cuillère à thé poudre à pâte
1 pincée sel
2 oeufs
1 cuillère à thé essence de vanille
1/3 tasse huile de canola
1/2 tasse lait 2%
1/2 tasse cassonade bien tassée
50 mL sirop de pomme
1 1/2 tasse pomme pelées et coupées en petits dés
Instructions
Commencez par préparer vos pommes. Réservez.
Dans un grand bol à l’aide d’un fouet, mélangez les oeufs, la vanille, l’huile, le lait, le sirop de pomme et la cassonade.
Dans une grande tasse à mesurer, mettez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Passez le tout au tamis avant de l’ajouter au mélange liquide. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporez-y les dés de pommes doucement, puis réservez.
Dans un autre petit bol, mélangez les ingrédients de la croûte. Réservez.
Préchauffez le four à 350 °F.
Dans un moule à gâteau ou à pain rectangulaire préalablement beurré et enfariné, versez le mélange aux pommes.
Étendez par-dessus le mélange de croûte délicatement, de manière uniforme.
Faites cuire le pain environ une heure au bas du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Servez tel quel, froid ou chaud, au goût. Au déjeuner, accompagnez-le de yogourt nature ou à la vanille ou encore de compote.
Pour le dessert, servez-le avec de la crème glacée à la vanille ou encore de la crème fouettée. Il est aussi délicieux avec de la sauce au caramel.
À vous maintenant!
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