Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 à 3 pommes de terre type BF15, Amandine, Roseval.
Huile de Friture
Sel fin
Ingrédients pour vos chips de courgettes
2 à 3 courgettes vertes bio de petite taille
Huile de Friture
Sel fin
Instructions
Épluchez à l’économe les pommes de terre.
Coupez-les en tranches (environ 1 mm) avec une mandoline, un couteau, un épluche-légumes ou une râpe.
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.
L’huile est chaude lorsqu’elle frémit : si vous y placez une tranche de pomme de terre, elle doit se mettre immédiatement à frire.
Plongez-y alors une à une les tranches de légumes et remuez afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles (si vous utilisez une petite casserole, faites plusieurs fournées).
Laissez cuire 2 à 3 min. Les chips vont commencer à se déformer et des petites bulles de friture vont disparaître au fur et à mesure, signe que vos chips sont bientôt cuites.
Lorsque les chips sont bien dorées, sortez-les de l’huile rapidement à l’aide d’une écumoire et posez-les en les espaçant sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sel et laissez refroidir 5 à 10 min avant de les servir.
À vous maintenant!
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