Tarte aux Pommes et Noix de Pécan à L'américaine

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Photo de la Recette: Tarte aux Pommes et Noix de Pécan à L'américaine
Recette par: CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de farine
  • 150 g de beurre demi-sel froid
  • 100 g de beurre de cacahuète froid
  • 7 pommes
  • 100 g de noix de pécan
  • 2 oeufs
  • Sirop d’érable
  • Eau

Instructions

  • Préchauffez votre four th.6(180°C)
  • Passez ensuite à la réalisation de votre pâte.
  • Prenez un saladier et tamisez au-dessus la farine.
  • Découpez ensuite le beurre en petits cubes d?environ 1 cm au plus et ajoutez-les à la farine.
  • Ajoutez 50 g de beurre de cacahuète.
  • Incorporez de l?eau progressivement tout en remuant jusqu’à avoir une pâte homogène qui ne se colle pas aux doigts.
  • Divisez ensuite la pâte en 2 boules semblables et gardez au frais pendant 3 heures.
  • Vous pouvez à présent préparer votre tarte pour la cuisson.
  • Étalez la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la dans le plat à tarte en vous assurant de faire déborder la pâte d’environ 3 cm.
  • Piquez ensuite le fond de la pâte avec une fourchette, puis nappez avec le reste du beurre de cacahuète.
  • Lavez les pommes, découpez-les en tranches, et disposez-les en cercle sur 2 niveaux.
  • Prenez un saladier et mélangez-y le sirop d’érable, les ?ufs et les noix de pécan broyées.
  • Nappez les pommes de la préparation obtenue.
  • Étalez la seconde boule de pâte et posez-la sur la tarte que vous venez de garnir.
  • Retroussez les bords qui dépassent de la première pâte sur la seconde.
  • Enfournez pendant 40 min.
  • Laissez-la tiédir et servez-la avec une boule de glace vanille.
  • Préchauffez votre four th.6(180°C)
  • Passez ensuite à la réalisation de votre pâte.
  • Prenez un saladier et tamisez au-dessus la farine.
  • Découpez ensuite le beurre en petits cubes d?environ 1 cm au plus et ajoutez-les à la farine.
  • Ajoutez 50 g de beurre de cacahuète.
  • Incorporez de l?eau progressivement tout en remuant jusqu’à avoir une pâte homogène qui ne se colle pas aux doigts.
  • Divisez ensuite la pâte en 2 boules semblables et gardez au frais pendant 3 heures.
  • Vous pouvez à présent préparer votre tarte pour la cuisson.
  • Étalez la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la dans le plat à tarte en vous assurant de faire déborder la pâte d’environ 3 cm.
  • Piquez ensuite le fond de la pâte avec une fourchette, puis nappez avec le reste du beurre de cacahuète.
  • Lavez les pommes, découpez-les en tranches, et disposez-les en cercle sur 2 niveaux.
  • Prenez un saladier et mélangez-y le sirop d’érable, les ?ufs et les noix de pécan broyées.
  • Nappez les pommes de la préparation obtenue.
  • Étalez la seconde boule de pâte et posez-la sur la tarte que vous venez de garnir.
  • Retroussez les bords qui dépassent de la première pâte sur la seconde.
  • Enfournez pendant 40 min.
  • Laissez-la tiédir et servez-la avec une boule de glace vanille.

À vous maintenant!

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