Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 Gr de beurre
225 Gr de sucre
5 Oeufs
200 Gr de farine
1/2 Cc de levure chimique
100 Ml de jus de citron frais
1 Zeste de citron
400 Ml de crème fleurette
120 Gr de framboises fraîches ou surgelées
Instructions
Pour la pâte :
Amalgamer le beurre ramolli, 75 gr de sucre, l’oeuf et la farine+levure. Former une boule de pâte.
Garnir un moule a tarte de 26 cm et faire cuire a blanc au four a 180 degrés.
Sortir du four et badigeonner avec de l’oeuf battu, remettre au four pour encore une minute.
Sortir du four et baisser la température a 140 degrés.
Pour la garniture :
Dans une casserole, faire un sirop avec le jus de citron et 150 gr de sucre.
Dans une jatte, battre 3 oeufs et leur ajouter le sirop en petit filet et sans cesser de battre le mélange.
Faire bouillir la crème fleurette et l’ajouter a l’appareil, tout doucement, petit a petit, sans cesser de battre, s’il se forment des grumeaux, passer le tout a la passoire.
Ajouter le zeste de citron.
Verser la garniture sur le fond de pâte cuite, garnir de framboises, enfourner a four doux : 140 degrés pour 20 minutes.
La tarte est prête quand la crème est prise, de couleur jaune clair brillant, ne pas trop cuire la tarte, la crème deviendrait une omelette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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