Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
*LA BASE
100 ml de lait
1 sachet de levure sèche active (8 grammes)
1 c. à thé de sucre
4 gros œufs
100 ml d’huile d’olive
180 g de farine
100 g de fromage gruyère râpé
*ALIMENTS À VARIER (300 g en tout)
120 g de chorizo (piquant ou non) en petits dés
75 g d’olives noires tranchées
45 g de bébés épinards hachés
30 g d’échalotes vertes hachées finement
30 g de piments jalapenos épépinés et coupés en très petits dés
Sel et poivre au goût.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 °F. Beurrer et fariner un moule à pain 9 x 5 po.
Dans un petit bol, chauffer la moitié du lait au four à micro-ondes (50 ml). Ajouter le sachet de levure ainsi que le sucre et laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile d’olive et le reste du lait.
Ajouter la farine et bien mélanger pour avoir une texture homogène. Incorporer le gruyère, le mélange de levure et le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser dans le moule et enfourner 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler et servir à la température de votre choix.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.