Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le glaçage
100 g de chocolat
30 g de beurre
4 cuillère à soupe d’eau
Pour le gâteau
1/2 cuillères à café de levure
3 œufs
100 g de sucre
100 g de chocolat
75 g de beurre
75 g de farine
Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés th 5.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le beurre.
Faire fondre le mélange au micro-onde et remuer avec une cuillère.
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu au mélange sucre/jaunes d’œufs.
Incorporer la farine et la levure.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange avec une spatule
Mettre au four pendant 40 minutes et vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir propre.
Démouler et laisser refroidir le gâteau.
Préparation du glaçage
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Ajouter le beurre mou et mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange lisse
Verser le glaçage encore chaud sur le gâteau en le répartissant sur toute sa surface
Laisser refroidir le gâteau
Servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.