Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb) ou sans os de 1,7 kg (3 3/4 lb)
30 ml (2 c. à soupe)d’ huile d’olive
12 carottes
3 oignons coupés en rondelles épaisses
Pour la sauce:
250 ml (1 tasse)de bouillon de boeuf
125 ml (1/2 tasse)de sirop d’érable
80 ml (1/3 de tasse)de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe)de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe)de sauce soya réduite en sodium
1,25 ml (1/2 de c. à thé)de flocons de piment
sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
Parer le rôti en retirant l’excédent de gras.
Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauff er l’huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l’excédent de gras de la casserole.
Verser le bouillon et porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois.
Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les carottes autour de la viande.
Déposer les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande.
Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
À vous maintenant!
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