Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons hachés
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
4 carottes coupées en rondelles
4 panais coupés en rondelles
20 haricots verts
1 jambon d’épaule picnic avec os de 6 ou 7 lb
1 boîte d’ananas en tranches ou en gros morceaux de 398 ml, non égouttés
Instructions
La veille, mélanger dans un contenant hermétique la moutarde avec le sirop d’érable, le bouillon, les oignons, les herbes, les clous de girofle et le poivre. Réfrigérer.
Préparer les légumes et placer dans un sac hermétique au réfrigérateur.
Le matin, déposer les légumes dans la mijoteuse.
Placer le jambon sur le dessus. Répartir les ananas autour du jambon. Verser le jus d’ananas dans la mijoteuse.
Sur le jambon, verser la préparation au sirop d’érable.
Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.