Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 grosse poitrine de poulet
1 grosse patte de porc ou 2 moyennes
débris de poulet (abats : gésier, cou, foie) (facultatif)
1 gros oignon coupé en 2
2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poivre
Eau pour couvrir (environ 6 litres)
Farine grillée
2 livres (1 kg) de porc haché maigre
1 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
Farine tout-usage (pour enrober)
Instructions
Dans une grande casserole, mettre la poitrine de poulet, les pattes de porc, les débris, l’oignon, le sel et poivre, couvrir d’eau et faire mijoter à feu doux environ 2h30- 3 heures ou jusqu’à tendreté des viandes.
Retirer la viande et la désosser. Clarifier le bouillon.
Entre-temps préparer les boulettes de porc et les enrober de farine et les déposer sur une tôle.
Une fois le bouillon clarifié, ajouter les boulettes dans celui-ci et cuire environ 40-50 minutes.
Rajouter la viande désossée. Rectifier l’assaisonnement.
Épaissir avec de la farine grillée diluée avec de l’eau.
Servir avec des betteraves marinées et pomme de terre bouillie ainsi qu’un bon pain croûté !
Ce ragoût se congèle très bien.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.